1個(160g)461kcal/1個 ¥88
原材料:小麦粉、つぶあん、カスタードクリーム、糖類、加工油脂、植物油脂、卵、マーガリン、米粉、還元水あめ、パン酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、牛乳、小麦たんぱく、トレハロース、‥
ソフトな生地にミルクトッピングをかけて焼き上げ、十勝つぶあんとカスタードクリームをサンドしました。
表面のケーキ生地はぺっとり、甘ぁ〜いミルク風味
中生地は密度高くもっちり、水分多めでもっちゃり。
辛子と見まごうほど黄色のカスタードはぬぇっとり、こってりコクあり
粒あんもねっとり。塩気も効き小豆の甘み風味を引き立ててます。
パスコにしては割とボリューミーで甘さもありかなり食べ応えあり
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (2)
昨日は大阪天満宮に母と、子供二人の合格祈願。
すいてるうちに行って、神様にしっかり頼んどかんと!
さすが合格祈願だけは突出したお値段に、思わずびっくり!。絵馬も書いてきたよ。
帰りに天六まで歩いて、fulfillっていうパンケーキ屋さんに行ったよ。
久しぶりに、こんなん食べたわ。
おいしかったわー、食べログで見て行きたかってん。
70代の母と、お昼ご飯にパンケーキ。
どっちもなかなか食べ応えがあって美味しかったですヨ☆
お子さんの合格祈願、お疲れさまです!
やはりいざという時の神頼みですね〜☆
パンケーキ屋さん。東京ではあちこちにあるけど
関西ってあんまり流行らないですよねー?
でも京橋とかにはチラホラ。天六にもあるんですね。
甘いのもイイけど食事パンケーキ的なのが気になりますー
パンケーキを食べる70代のお母さん!ステキです☆