1袋(3個、40g/1個)108kcal/1個 ¥98
原材料:卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、ミックスフルーツ(糖漬メロン、糖漬パイナップル)、牛乳、還元水あめ、ワイン、ショートニング、食塩、‥
小樽産ワインを混ぜた生地にドライフルーツをトッピングし、一口サイズに蒸し上げました。パッケージには小樽運河の景色を載せています。
直径約5cm×高さ3〜3.5cmの極ミニサイズ
軽くふわっもちっ超しっとり生地は、口に含んだ瞬間、香り通りワインが広がります!シャルドネ?マスカット?芳醇でフルーティなワイン風味!
アルコール分1%未満らしいけど、ほんとにお酒が飲めない人はクラッと来ちゃうかも?!ワイン大好きな私はその香りにウットリ(笑)
トッピングのフルーツはねちっしゃきっ、酸味と甘みが良いアクセントに
ん〜〜!美味しい!パクパク食べちゃった!
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (2)
ワイン風味というのもいい。
酒饅頭の洋風版でしょうかねえ。
角打ちのアテに
「茶碗蒸しケーキ」という
塩味のしっとりケーキどこか
こさえてくれないでしょうか?
しっと〜り。芳醇なワイン風味。
口中でしばし余韻すら楽しめます。
茶碗蒸しケーキ‥美味しそうな美味しくなさそうな(笑)
なんば「正宗屋」のカステラはご存知でしょうか?
甘くないカステラ。日本酒のアテにサイコーです☆