金泉焼
参考価格:1箱(5個)¥525
原材料:もち米・砂糖・あずき・麦芽糖・オリゴ糖・酵素・トレハロース
醤油・増粘多糖類・でん粉・寒天・塩
あっさりとした甘みの十勝小豆の「あん」をやわらかな小餅で包み、お醤油をつけて金泉色に焼き上げました。芳ばしく香る、お醤油の香りと「あん」のほんのりとした甘さが美味しさを引き立てています。
金泉焼
金泉焼
金泉焼
金泉焼
金泉焼
こちら、温泉旅行の帰り際に頂いた一品〜
直径約6cm×5.5cmの平焼きのお餅。
皮はほにゃふにゃ〜っとやわらかな餅感に甘塩っぱいみたらし風味
中のこし餡さらっしっとり口溶け良く小豆の風味も活きてます。
よくある組み合わせだけどw表面が軽く焼かれてることで香ばしさも◎
冬場は軽く炙って、夏場は冷やしてもイイかも〜
☆きんせん堂HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ