北海道練乳蒸しケーキ
1個(130g)338kcal/1個 ¥88
原材料:卵、砂糖、練乳フラワーペースト(麦芽糖、植物油脂、加糖練乳(北海道産100%)、乳等を主要原料とする食品、水飴、その他)、小麦粉、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ミックス粉(でん粉、もち米粉、小麦粉)、加工油脂、ドライパイン、ドライマンゴー、レーズン、ショートニング、食塩、加工デンプン、‥
ふんわりとした練乳風味の蒸しケーキ生地にマンゴーダイス、パインダイス、レーズンを散りばめ練乳クリームを線掛けしました。
北海道練乳蒸しケーキ
北海道練乳蒸しケーキ
北海道練乳蒸しケーキ北海道練乳蒸しケーキ
北海道練乳蒸しケーキ
北海道練乳蒸しケーキ
かき氷の「白くま」意識?と思ったけどあれは九州名物だし〜?
真っ白生地はふわほろっ、しっと〜りもっちゃ〜〜り
水分たっぷりだけどダマになることなくやんわり溶けてきます。
生地自体甘い練乳風味に、さらに線書き練乳で甘濃ゅい〜
トッピングは小粒ながらレーズンがジューシー、マンゴー&パインはシャキシャクッと食感はあるものの砂糖の甘み+生地の甘さに押され存在感薄め
もうちょい酸味が効いてると良いんだけどー。
でも練乳たっぷり甘くって美味しかった〜アイコン:女の子ウマー冷やしてもイイかも
☆フジパンHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ