1個(130g)338kcal/1個 ¥88
原材料:卵、砂糖、練乳フラワーペースト(麦芽糖、植物油脂、加糖練乳(北海道産100%)、乳等を主要原料とする食品、水飴、その他)、小麦粉、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ミックス粉(でん粉、もち米粉、小麦粉)、加工油脂、ドライパイン、ドライマンゴー、レーズン、ショートニング、食塩、加工デンプン、‥
ふんわりとした練乳風味の蒸しケーキ生地にマンゴーダイス、パインダイス、レーズンを散りばめ練乳クリームを線掛けしました。
かき氷の「白くま」意識?と思ったけどあれは九州名物だし〜?
真っ白生地はふわほろっ、しっと〜りもっちゃ〜〜り
水分たっぷりだけどダマになることなくやんわり溶けてきます。
生地自体甘い練乳風味に、さらに線書き練乳で甘濃ゅい〜
トッピングは小粒ながらレーズンがジューシー、マンゴー&パインはシャキシャクッと食感はあるものの砂糖の甘み+生地の甘さに押され存在感薄めw
もうちょい酸味が効いてると良いんだけどー。
でも練乳たっぷり甘くって美味しかった〜冷やしてもイイかも
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント
コメント一覧 (2)
オススメのパン、パン屋さんのですがなんば高島屋のPECKさんというイタリアの高級食材店(チーズやオイルなどはお高め)のパンはめちゃくちゃ美味しいですよ。食事パンも菓子パンも色々あって、ここの色んなメロンパンはみんな美味しいって言います(*^o^*)小さめでフワフワしっとりで子供からお年寄りまでがみんな好きそうなメロンパン。種類も沢山あるし、昼酒ついでに一度買ってみてくださいね(*^o^*) 私は新世界とは近くないけど西成住まい(まだ3年くらいですが…)なので、立ちのみ記事も楽しく読ませてもらってます♪
先日、kaaiさんのお写真みましたが…あまりにもべっぴんさんで同性ながらぽわ〜(*^o^*)としてしまいました。綺麗すぎです(^w^)
「PECK」、知ってます〜未食ですがw
最近デパ地下巡りもしてないし、
なんば高島屋自体あまり行った事がないのですが
また機会があれば寄ってみたいと思います!
(昼酒ついでに‥はかなり難関‥笑)
西成にお住まいですか?!羨ましーっっ!
ちょっとアブナイ場所もありますが(笑)
楽しいお店イッパイですよ〜!一度ゼヒ☆
私の写真‥‥プロフか何かのでしょうか‥??
アレは‥‥合成です!?!(笑)