
1個(120g)409kcal/1個 ¥98
原材料:小麦粉、小倉あん、抹茶フラワーペースト(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、植物性、ショ糖型液糖、砂糖、乳清たん白、でん粉、抹茶(宇治抹茶100%)、その他)、マーガリン、砂糖、卵、小豆かのこ、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、抹茶入りパウダー、‥
宇治抹茶クリームを折り込んだ生地に小倉あんを巻き込み、宇治抹茶ケーキ生地をかけ、さらに小豆かのこをのせて焼き上げました。






ちょっと大きめサイズにずっしり重みのある生地はふっくらしっとり。
周囲は若干フサッと感があるも、ケーキ生地と相まりさほど気にならず。
堅めの小豆粒&折り込み餡も割とドライで全体的に唾液奪う系(笑)
でも抹茶のほろ苦風味しっかり、小豆との相性も◎でお味はGODO

試しにトーストすると表面さくっ、中しっとりもっちり。ママより軽めの食感になり口溶け良く、香ばしさもプラスされコレも美味しいっ

同シリーズのケーキより落ち着いた味わいで美味しかったです〜

☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
コメント