
1個(約110g)289kcal/1個 ¥88
原材料:卵、小麦粉、砂糖、豆乳クリーム、加工油脂、牛乳、抹茶ペースト、食塩、‥
抹茶味の蒸しケーキに豆乳クリームを入れました。






マーブル模様の生地はふわっほわっしっと〜〜〜り
淡い緑色ながらしっかり抹茶のほろ苦風味が広がります。
中央に丸く入ったホイップは豆乳臭さは全く無く、イメージするあっさり風味とは違いかなりコクがあり濃厚ミルク的味わい

もう少し豆乳らしさがあってもイイけどコレはコレで美味

ただただ、もう少し量が欲しいな〜〜一口で終わっちゃうんですもの;;
でも、デリケートな食感とやさしい抹茶風味で抹茶ラテしてました

☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」始めました!こちらもヨロシク!
コメント