「武ちゃん」で軽く済ませ向かったのは駅南側線路沿いにあるこちら「SATSUMAYA dining BAR」さん。
同じ並びは全部飲食店で埋まってます。
店内は黒を基調とし焼き鳥屋さんとは思えぬシックでお洒落な空間。
(焼き鳥&イタリアンという名目みたいです)
カウンター、テーブル席、奥にはお座敷もありかなり広々。
メニューは焼き鳥以外にもありなかなか豊富なラインナップ
シャンディガフ¥500、生中¥480でまずは乾杯〜
焼き鳥屋さんなのにナイフ&フォークがありますーっ
付き出し(海老ポテトマト)
こちらも可愛らしい一品
造りの盛合せ¥880
肝はごま油+塩で、その他は生姜醤油で。
どれも新鮮でプリップリ
朝摘み温野菜¥710
レモン、オリーブオイル&バルサミコ、粗塩の3種好みで。
赤ワイン
日によってグラスワインは赤白各3種ずつ用意されてるみたい。
安いのから高いのまで飲み比べ〜
ズリマのキムチ串焼き¥250/2本
鶏のミノとよばれる部位だとか。プリコリッと独特の食感で美味っ
比内地鶏盛合せ¥1570
ササ身、砂ズリ、鶏身、皮焼、手羽、秋田名物きりたんぽスープのセット
弾力があり鶏肉の旨味が濃厚〜美味しい〜っ
ほうでんの山椒焼き¥180/1串
コチラ鶏のキャンタマ(笑)ホルモン的なプリッと食感でこれもスキ!
フォアグラの串焼き(ポートワインor秘伝タレ)¥710/1串
大好きフォアグラっ2本頼んだので2種のタレで。
レアに焼かれとろける舌触りに濃厚な旨味甘み!美味し過ぎーっ
きりたんぽ(セット内容)
タイミングをみてサーブしてくださいます。
やさしいお出汁と茸の旨味にもちっほろっとしたきりたんぽ。温まる〜
いわゆる焼き鳥屋とは全く違う、お洒落で若者受けしそうなお店。
接客も丁寧で、ほんと流行のカフェみたいな感じ。
逆におっちゃん集団が行ったらちょっと浮くかな?そうでもない?(笑)
メインの鶏肉も厳選された品って感じで美味しく頂き満足っ
友達同士でも良し、カップルのデートにも良さそうです♪
★「SATSUMAYA dining BAR」ぐるなび / 食べログ
尼崎市南塚口町1-2-8
0120-15-3208
月、水〜土/17:00〜25:00、日祝/17:00〜24:00 火休み
SATSUMAYA dining BAR (ダイニングバー / 塚口駅(阪急))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
「関西女の酒場放浪記(仮)」始めました!こちらもヨロシク!
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