豚キムチ
1個(約110g)185kcal/1食 ¥125
原材料:塩飯、豚肉、キムチ(白菜、漬け調味料、唐辛子、その他)、味付のり、調味料、‥
韓国料理の定番、豚キムチを香ばしく丁寧に仕上げ、おにぎりにしました。
豚キムチ
豚キムチ
豚キムチ
豚キムチ
豚キムチ
海苔は韓国海苔、ご飯は塩飯
開封と同時にキムチの香りがプ〜〜ン
具は小さめながら豚バラの肉片に、白菜キムチ辛み少なめ酸味の効いたさっぱり目しゃきしゃき良い食感。
いわゆるおかずの炒めた豚キムチのこってりイメージと違い、茹で豚のキムチ和え的で割と軽め。白飯との相性は言うまでもなく◎
具の量としては少なめだけど、具がなくなってもキムチの汁がご飯に染み込んでるから、それと韓国海苔だけでも美味しく頂けました(笑)
☆アズナスHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ