
1個(約115g)172kcal/1食 ¥128
原材料:葉大根入り醤油だし飯、真あじほぐし葉大根和え、海苔、調味料、‥
低温で一夜干しにした真あじを中具にしたおむすびです。脂ののった旨みのある真あじを炙り焼きにしてふっくらと香ばしく焼き上げ、そのほぐし身をたっぷりトッピング。ご飯に大根葉を混ぜ込み、彩り良く仕上げました。







あじの干物は混ぜ込みだけじゃなく表面にもたっっぷりオンザ!
ご飯はかろうじて丸められた感じで、齧るとほろほろっとほどけるユルい握り感が良い口当たり〜やさし〜

あじの脂の乗りっぷりのイイこと!干物のパサつきは一切無くしっとり。
干されたことで旨味がギュギュッと凝縮されてて超ウマーイ!
塩気も強過ぎず弱過ぎずホントちょ〜〜〜ど

そこに葉大根のシャキシャクッ食感と爽やかさが良いアクセントに

ママでも十分美味しいけどレンチンも良さそうだし、軽くフライパンで焼いても良さそうだし、さらにそれにお茶をかけてサラサラッと食べても良さそう!
なんか、コンビニおにぎりの域超えてる!(笑)かなりヒットです

☆セブンイレブンHP
コメント
コメント一覧 (2)
残念だわ
では〜
地域限定のようですね〜〜
残念っ!
あぁ‥でもホント美味しかった‥(笑)