とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
1個(約120g)225kcal/1食 ¥150
原材料:塩飯、卵加工品、豚肉炒め具入りラー油和え、海苔、調味料、‥
具材感の有る調味料「具入りラー油」で味付けをした豚肉と、とろっと玉子を組み合わせ、マイルドな辛みに仕立てました。
とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
とろっと玉子の豚肉の具入りラー油炒め
開封と同時にラー油の香りプンプン
小ぶりながら厚みがありコロンッとしたフォルムがかわいー
やはりうずら卵を包むには面積より厚みが必要なのね。
塩飯はもっちり豚肉は挽肉かな?コロコロ小さな肉片の食感
元々カリッとしてたであろう食べるラー油的な具は、油が染み込みしっとり
最初は塩気とラー油の風味、後にピリリ辛みがやってきます。
そこにほんと、とろっと半熟の卵がまろやか
黄身はもちろん、白身もぷるんっとやわらかご飯との馴染みも良くって。
食べるラー油だけで¥150は高いな〜と思うけど、この半熟うずらを入れられたら、納得せざるを得ないって感じかな(笑)
☆ファミリーマートHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ