1個(約100g)289kcal/1個 ¥88
原材料:チョコあん、小麦粉、チョコレートホイップクリーム、マーガリン、加工油脂、卵、還元水飴、パン酵母、米粉、ブドウ糖、食塩、加工デンプン、‥
もっちりとした食感の白いパンにチョコあんを包み焼き上げ、チョコホイップクリームを入れました。
たっぷり粉をまとった生地はふわっふかっ、軽くもっちり。
でも、だんだん大福らしさが減ってるような‥?
黒光りしたチョコ餡、さらっざらっと舌触りでクリームとは違うちゃんと餡してる!何か不思議!濃厚だけどカカオの香ばしさが感じられ全然クドくなくって。餡だし隠元豆とかと合わさってるのかな〜〜??
もわっとチョコホイップもマイルドでリッチな口溶け
チョコをしっかり味わえるけど完全洋風ってワケじゃなく、ほんと和と洋がウマイことまとまった味わいで新しい美味しさでした
大福みたいなホイップあんぱん / <抹茶> / <プリンパン> / <マロン> / <いちご>
<ずんだ>1 / <黒ごま> / <甘栗> / <ずんだ>2
☆フジパンHP
コメント
コメント一覧 (2)
けっこう好きな味だったけど、フジはどんどんちっこくなるから、困るな〜
あのチョコ餡はかなりヒットでした☆
ほんと‥どんどん小さくなりますね‥
値段が高くなるよりはイイけど、
あんまりにも小さくなり過ぎると悲しいなぁ‥