十和田バラ焼き
1袋(300g)¥398(通常¥498)
原材料:牛ばら肉(豪州産)、たれ(しょうゆ、砂糖、本みりん、植物性たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、りんご果汁、にんにく、食塩、しょうゆ調味料、香辛料)、砂糖、発酵調味液、牛脂加工品、粉末水あめ、りんご果汁、にんにく、まいたけ粉末、食塩、‥
噛むほどに広がるたまねぎとバラ肉の旨味、そして甘辛いたれが絶妙!
十和田バラ焼き
十和田バラ焼き
ご当地B級グルメもいろいろお手軽に買えるようになりましたね〜
こちら青森県名物の十和田バラ焼き
調理法はごく簡単。商品1袋に対しスライス玉ねぎ2個分を入れて炒めるだけ
肉はコマ切れというか切り落とし的極薄く細い形状。
焼肉のタレ風な味だけど少し醤油強めで甘ったる過ぎない、程酔い甘辛味
後から味付けたってより、揉み込み置いたようなしっかり染み込み具合。
そこに玉ねぎの甘みも加わり、大人も子供もみんなスキな味
ただ‥普通に家で作る肉炒めとの違いはあんまり??かな?何でこれがご当地グルメなのかは微妙??wま、こんなもんだと分かったのでイイけど。w
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