
クリスマス3連休の今年。一日は一応お家でクリスマスディナー風


ケーキ風押し寿司

いつもの牛乳パックを使って作るお寿司。と言っても急に思い立ったため凝ったものも出来ず、ごくありきたりな具材になってしもたw
下から酢飯・海老・胡麻入り酢飯・アボカド・酢飯・スクランブルエッグ
今回は初めて幅広ロングサイズでの作成のため、超難しかった〜
お皿に移動する際ぼろぼろ崩れてこのザマw
ま、でもお味はもちろん◎至ってフツーに美味しかったです


チキン2種
ローストチキン風の甘辛味と塩胡椒のみのシンプルなチキン
さつまいもとかぼちゃとリンゴのスイートサラダ
ぜんまいと油揚げの炊いたん
何か超っっ変な取り合わせ〜w
20代最後のクリスマスがコレか‥ウーン(笑)
コメント
コメント一覧 (2)
煮物、和の食卓にはホッとする煮物や和え物は必ず欲しいですよね♪
見た目はちょっと‥でしたが、味は良かったです!
クリスマスなのに煮物って微妙でしたが(笑)
バッテラもご無沙汰なので、お正月にまた作ってもらおうかな〜♪