1個(約120g)432kcal/1個 ¥115
原材料:砂糖、卵、小麦粉、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、抹茶ペースト、食塩、‥
生地を一晩寝かせることで、しっとりとした、口溶けのよい蒸しケーキにしました。
>
以前食べたノーマルタイプの抹茶Ver.
指で触れると油分がつく生地は、軽く弾力があり指がむにんっと沈みます。
裏面もかなり保護紙に持ってかれちゃうじゅっっくり感
齧るともにゅんっ、舌に馴染みじゅく〜じゅくんっぐじゅっ(笑)
何とも言えぬ食感でほんと、熟した蒸しケーキって感じ
卵のやさしい甘みの後にじわじわ抹茶のほろ苦風味が広がります。
普通サイズながら割とボリューミーで食べ応えもあり
☆パスコ/敷島製パンHP
コメント