
1個(約130g)366kcal/1個 ¥116
原材料:小麦粉、さつまいもあん(白生あん、砂糖、さつまいもペースト、水あめ、ファットスプレッド、寒天)、さつまいもフラワーペースト、卵、糖類、ショートニング、加工油脂、パン酵母、でんぷん、乳等を主要原料とする食品、食塩、植物油脂、‥
バター風味のさつまいも餡と、さつまいもクリームをサンドしました。






カシュッと歯ごたえのシュー皮に中ふっくらもっちり。
食べ応えがあって美味しいんだけど、以前に比べるとだんだんパンらしさが増し、軽い食感のシュークリームぽさが薄れてるような?‥
開封同時に良い香りがした通り、超さつまいも!スイートポテト!
ほっこり餡にもったりクリームのWさつま芋で、芋の身の中央部というより、皮と身の間のちょーど美味しいとこ、そうそう、皮付きのスイートポテトみたい!ンマ〜イ
<マロン> / <バナナ> / <ハチミツミルク> / <渋皮マロン&ホイップ>
<キャラメル> / <チーズ> / <女峰いちご> / <ラムレーズン>
<生チョコ> / <カスタード> / <バナナショコラ> / <コーヒーゼリー&ホイップ>
<ブルーベリー&レアチーズ> / <北海道産ミルク> / <カラメルプリン>
<マロンカスタード>
☆パスコ/敷島製パンHP
コメント
コメント一覧 (2)
さつまいも、おいしかったね。
この前他のブログの人がこのパンをアップしてはってん。
関西じゃないねんけど、そしたら2種のクリームが重なってるの。
パスコさんに聞いたら地域で使う機械が違うと横並びになってる地域と重なっている地域があるんだって。
そのブログの子は、横並びがよかったって書いててんけど、私どっちでも味、わからんわー。
差があるんやろか?
この前、コメントしたつもりがしてなかったみたいやわー。
最近ボケボケです。
2種フィリングものって、確かに横並びだったり上下重なってたり、色々あるけど、単なる個体差じゃぁないんですね〜っへ〜〜
口中で一緒になったら味は同じような気がしますが‥
その方はよほど繊細な舌をお持ちなのですねぇ。
って私が鈍感過ぎなのかしらン?w
春や秋、今の季節って暑くも寒くもなくちょーどイイ気候だから
ボケ〜ッとしちゃいますよね(笑)
コメント、じゃんじゃんお待ちしておりますぅ☆