
1個(約85g)216kcal/1個 ¥88
原材料:小麦粉、洋酒漬レーズン、いちじく、いちじく加工品(いちじく、米粉)、でんぷん、ワイン、糖類、加工油脂、パン酵母、小麦たんぱく、食塩、卵、‥
赤ワイン入りの生地にドライいちじくとレーズンを練り込み焼き上げました。

<クランベリー&レモン> / <チョコ&オレンジ> / <黒糖&くるみレーズン>
<アールグレイ&アップル>





フルーツ練り込みでいつもより水分が多く湿った生地はもっちり。
原材料の並び通りレーズンがたっぷりでどこを食べてもジューシー

いちじくは塊こそないものの、プチプチッと食感がしっかり活きてます

ワインのお供や食事と一緒に使えそうな一品です

☆パスコ/敷島製パンHP
コメント
コメント一覧 (2)
イチジクのプチプチも一応あるよね。よくできてると思う。
くるみメープルもいいにおいだよ。
イチジクレーズンとクランベリーレモンの生地は柔らかくてぐにーってしてるけど、黒糖クルミやくるみメープルはわりとパンに近いなあと思うねんけど。
気のせいかな。
プチトマトのレシピ、おいしそうやね。
ありがとう。
種類によって食感は異なるけど、
確かにどれも「まぁこんなもんか」的ですよね(笑)
手軽に手頃に食べれるので、私も割とスキです。
今月も新作が出てましたよ♪
プチトマト、お試しくださ〜い