台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>
こちらも台湾土産。すっかり忘れてたww
ホテル隣の24時間営業コンビニ?スーパー?で見つけたコレ。
袋には「台湾名産」とあるけど‥ほんまかいな?w
台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>
台北土産<天然醗酵餅>
餅=日本の餅とは違い、中国語の「餅」は小麦粉を形にして焼いたり蒸したりした、平たくまるい食べ物の総称。とのこと。
ちなみにこれはパンコーナーにあったからパンなのかしら??
直径約15cmの大判サイズ。重みは全くなくごく軽〜く。
表面はかっちりカチッカチ!で落としても割れないくらいのハードさ。
齧ると歯がぐぃっと食い込むも、中は密度が低くさら〜っと溶けてきます。
丸ボーロ的な素朴な風味の後に、徐々に黒糖の風味が広がります。
黒糖というか黒砂糖?って一緒?wでも何か、黒砂糖って感じなの。w
「醗酵」だなんてどんな強者?!と思ったけど、全然フツーなおやつ
缶詰同様ホッとした反面、ちょっとオモシロみがなくて残念でもあり(笑)
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