ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
1個(約150g)410kcal/1個 ¥130
原材料:小麦粉、つぶあん、抹茶フラワーペースト、糖類、卵、パン酵母、植物油脂、マーガリン、食塩、脱脂粉乳、発酵風味料、‥
ふんわりした生地に近江茶(碾茶)の抹茶1.5%入りクリームを折り込んで焼き上げつぶあんをサンドしました。
ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
ヤマザキ戦国BASARA3とのコラボ商品
桃の蒸しケーキ
ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
ふんわりスティック<つぶあん&お茶クリーム>
ねじねじスタイルのそれは湿気と熱気で超ヨタッてます(笑)
その生地はふんわりというか、白パン+普通のパン的もちゃっと感
いつもの白パン生地ほどぺちょってないものの、練り込まれたお抹茶クリームと一体化し、やっぱりねっちょり(笑)
そのお抹茶が濃いぃほろ苦の風味がよくって生地だけでも美味しい!
つぶあんは程良く粒が残りつつ、なめらかさもあり生地とよく馴染みます
たっぷりだけど抹茶風味が消される事なく互いにしっかり主張、合わさってベストコンビン〜〜マイッアイコン:女の子ウマー
コラボ商品と侮るなかれ。さすがはヤマザキ!な美味しい一品です
☆サークルKサンクスHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ