
1個(約140g)454kcal/1個 ¥88
原材料:小麦粉、砂糖、バターフラワーペースト、マーガリン、卵、加工油脂、パン酵母、アーモンド、乳等を主要原料とする食品、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ミックス粉(もち米粉、澱粉)、加工デンプン、‥
ケーキ生地を折り込んで、スライスアーモンドとグラニュー糖をトッピングして焼き上げました。






重量感のソレは齧るとホフッとやわらか、密に詰まりどっしりもっちり。
ケーキ生地は舌触り食感では感じられないものの、甘みがあり超しっとり
パン生地と合わさりダマになりもっちゃもっちゃ。生焼け生地みたい(笑)
香り通りバターの風味豊かなこと
トーストすると表面さくっ中さくもちっバターが香ばしくなり、パリッと焦げたアーモンドもおいし〜
シンプルな味わいゆえ、じっくり味わいたい一品です
☆フジパンHP
コメント