北海道あずき練乳抹茶あん
1個(約100g)280kcal/1個 ¥115
原材料:小麦粉、鹿の子小豆入り抹茶あん、練乳クリーム、マーガリン、パン酵母、パネトーネ種、砂糖、食塩、乳化油脂、けしの実、卵、発酵風味料、‥
北海道産小豆使用の鹿の子入り抹茶あんを白パン生地で包み、北海道産練乳使用のクリームを入れました。
北海道あずき練乳抹茶あん
北海道あずき練乳抹茶あん
北海道あずき練乳抹茶あん北海道あずき練乳抹茶あん
北海道あずき練乳抹茶あん
北海道あずき練乳抹茶あん
さらっとドライな薄皮はふいっとヒキあり、中もっちり〜もっちもっちアイコン:女の子もちもち
程良い塩気とケシの実の香ばしさで生地だけでも美味っ
餡はしっかり緑色の割に小豆が主張し、後にほんのり抹茶が香る程度。小豆の甘さを控える役目って感じかな?控えめ抹茶小豆な仕上がり。
ねと〜っとクリームは練乳!って感じのしっかり甘み
要素が多いけどシンプルなもちもち生地がうまくまとめてくれてます
サイズも程良くお茶の時間にも良さげな和洋折衷な菓子パンですアイコン:女の子ウマー
☆第一パンHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ