1個(約140g)438kcal/1個 ¥88
原材料:小麦粉、砂糖、卵、マーガリン、生キャラメルフラワーペースト(水飴、ショ糖型液糖、植物油脂、キャラメルペースト、生クリーム(北海道産生乳100%)、その他)、加工油脂、食塩、‥
クッキーそぼろをしいたケーキに、北海道生クリーム入りの生キャラメルクリームをサンドしました。
フジパンの北海道フェア
北海道バターレーズンサンド
北海道夕張メロンパン
手乗りサイズながらどっしり重っ!おまけにかなり崩れやすいモロさw
開封同時に甘〜〜いキャラメルの香りがぷんぷん
画像では分かり辛いけど上部はスポンジ、下部は粗めのタルト生地。
スポンジは軽くふんわりしつつ、湿り気を帯びたような(笑)しっとりぺっとり感。タルトはほんとそぼろ!なジャリザク食感。ヤマザキのコレ系。
サンドされてるはずのクリームは見当たらず?舌触りもさほど無く、クリームというよりジャムっぽく、生地に染み込んでます
がっつり甘いけど生キャラメルの風味が良く、塩気も効き後味はクドくなく。
ザクふわ2種の食感に濃厚キャラメル。大満足〜っ
☆フジパンHP
コメント