笹くず餅(こし・抹茶) ブンセン 2011年05月05日 1パック(2種各2個) 原材料:砂糖、小豆こしあん、白こしあん、還元水飴、抹茶、ゲル化剤、‥ こどもの日のおやつ。って貰いもんですがww ブンセンって言えば、ご飯のお供「アラ!」で有名なメーカー。 和菓子も出してるんや〜と思ったら数年前にも食べてるなw 冷蔵庫でよ〜くよ〜く冷えた葛餅がぷりんっつるんっもちっ 本葛子じゃないみたいだけどwこの食感好き〜っ美味〜っ こしあん、抹茶餡どちらもさらっとなめらかな舌触りで甘めっ なので渋い冷たいお茶にピッタリごちそーさまでした ☆ブンセンHP あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「├和菓子(饅頭・餅etc.)」カテゴリの最新記事 タグ :#くず餅#こしあん#抹茶#ブンセン#和菓子 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 焼きもろこし 2011年05月06日 08:39 くず餅はこれからの季節おいしいですよね。 柏餅を食べました。 大阪では珍しい「みそあん」小さな町の和菓子やさんにあったんです。 京都では不通にあって、だんなの実家に行ったとき初めて食べました。 白みそなので好き嫌いはあるかと思いますが。 2. kaai 2011年05月06日 23:13 *焼きもろこしさん くず餅って滅多に食べないけど 久々に食べたら冷たくってプルンッとしてて 美味しかったです〜今の時期にイイですね。 柏餅!元祖こどもの日のおやつ!ですね☆ 「みそあん」ですか!確かに珍しい! 京都って白味噌のお雑煮食べたりするし 和菓子でも多いのかな?? 味噌大好きなので超気になりますーっ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
柏餅を食べました。
大阪では珍しい「みそあん」小さな町の和菓子やさんにあったんです。
京都では不通にあって、だんなの実家に行ったとき初めて食べました。
白みそなので好き嫌いはあるかと思いますが。
くず餅って滅多に食べないけど
久々に食べたら冷たくってプルンッとしてて
美味しかったです〜今の時期にイイですね。
柏餅!元祖こどもの日のおやつ!ですね☆
「みそあん」ですか!確かに珍しい!
京都って白味噌のお雑煮食べたりするし
和菓子でも多いのかな??
味噌大好きなので超気になりますーっ