「創作京料理 北郎」のお豆の旅
1箱(115g)¥1575
原材料:切り生湯葉、ちりめんじゃこ、椎茸、実山椒、醤油、清酒、調味料
「創作京料理 北郎」のお豆の旅
「創作京料理 北郎」のお豆の旅
「創作京料理 北郎」のお豆の旅
父が新聞で見つけて買ってきました。
故藤山寛美さんが名付けたというこちら「お豆の旅
木の小箱を開けるとふかふかの絨毯のように湯葉がふんわり
じゃこ=佃煮の茶色イメージとは裏腹に白くお上品なヴィジュアル
まず生湯葉ふわっくにっと独特の食感やさしい味わい
じゃこ塩気椎茸の風味・食感に、山椒ぴりりっと大人味
見た目通りのお上品な味わいで延々食べれちゃいそう(笑)
お茶漬けに良し、酒の肴に良し、お茶請けに良し。
たまの、ちょっと贅沢〜な一品です(笑)
☆「創作京料理 北郎」HP
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