イタリアンラー油
1個(110g)kcal/100g ¥398
原材料:食用オリーブ油、食用なたね油、調味料、フライドガーリック、にんにく、香味食用油、赤唐辛子、砂糖、食塩、オニオンパウダー、アンチョビ、たん白加水分解物、セルロース、オリーブ、パセリ、‥
オリーブオイルをベースに、フライドガーリック、アンチョビ、オリーブなどイタリア料理に多様される食材を加えた、風味と食感がクセになる味わいの新感覚ラー油です。
イタリアンラー油
まだまだ食べるラー油ブーム続行中。今回はイタリアンラー油
若手の川越シェフに負けじと大御所落合さんも頑張ってます(笑)
イタリアンラー油
イタリアンラー油
他のラー油に比べると、オレンジ色ぽい油に全体的に細か目の具達
一口食べると、あ〜確かにちょっとイタリアンしてるかな!
まず塩気がかなり強め。続いてにんにくがきて、アンチョビの風味ほんのり辛さはほとんど無し。強い塩気はアンチョビから来てるのかしら?
オリーブオイル効果か、油の感じもマイルド。なのでご飯や餃子にってより、やはりパスタやパンの洋風系に使いたい感じ。
ほんと、茹でたパスタに和えるだけで辛くないペペロンチーノが出来ちゃう
ちなみに我が家の簡単ラー油レシピ:油揚げにラー油とチーズを乗せてトースターで焼くにもこのラー油が大活躍してます♪
※他のラー油同様、冷蔵庫保存すると油と具が分離。常温に戻すと元に戻ります。品質にも問題無し。とのこと。(メーカー問合せ結果)
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