
春と言えば菜の花!新子!ホタルイカ!ってことで色々春の食卓♪

新子と菜の花のおつまみピザ
餃子の皮2枚を水で貼付ける。1種類は釜揚げ新子とチーズを乗せ、もう1種類は菜の花の胡麻和えとマヨネーズを乗せ、トースターで焼く。


パリッパリの皮にやわらか新子の塩気、磯の香りとチーズの共演。
菜の花胡麻和えは残り物(笑)ほろ苦さとマヨのコクがマッチ。
どっちも手軽でおつまみにぴったり

ほたるいか酢みそ
これは‥既に茹で上がったものを買っただけですがww

小アジの唐揚げ
これまたつまみに最適!カルシウムも摂れて最高!

鯛のあら煮
甘辛味にプリッとやわらかな身、頭部目玉はコラーゲンもたっぷりで美味っ
皮とちょっと残した身は潮汁に。湯気とともに立ち上る木の芽のいい香り
玉葱サラダは血液サラサラ!
相変わらず酒呑みの夕食なのでした(笑)
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