父のハンバーグ
この春から料理教室に通うという父。まずは体験教室にて小手調べ。
その週末、早速作ってくれました。メニューはハンバーグ
父のハンバーグ
父のハンバーグ
玉葱の代わりに白ネギ、ソースはトマトと大葉の和風仕立て。
見た目はなかなか上出来。母曰く、手際もまーまーだった。とのこと(笑)
お箸を入れるとふっくらやわらか。ネギがしゃきっしゃき、食感でも味でもかなり主張。包丁使いが慣れてないだけに若干粗切りだったみたい(笑)
でも肉汁もちゃんと残っててジューシーでおいしー!
添えた玉葱とスナップエンドウの焦げはご愛嬌(笑)
初めてにしてはウン、よくできました
父のハンバーグ
その他和食メニューで(もちろんコレらは母任せw)
五目豆、鰯の生姜煮、山芋の唐揚げ
胡麻豆腐、グリーンピースのポタージュ

彩り栄養バランスも◎、いつもより会話も弾み素敵な食卓でした(笑)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ