おひな祭り2011
去年同様、牛乳パックを使って押し寿司を作りました♪
今年はさらに張り切って3種
おひな祭り2010(押し寿司2種)
おひな祭り2009(サラダ風ちらし寿司)
おひな祭り2008(手鞠寿司)
おひな祭り2011
おひな祭り2011
●春の彩り寿司
それぞれ蓮根、ひじき入りの酢飯に菜の花、カニかま、炒り卵をサンド、上部に炒り卵、桜でんぶ、菜の花
おひな祭り2011
おひな祭り2011
●穴子とチーズの赤米寿司
赤米に穴子、カッテージチーズ、胡瓜をサンド。上部に穴子、胡瓜
おひな祭り2011
おひな祭り2011
●アボカドとサーモン寿司
白胡麻入りの酢飯にサーモン、アボカドをサンド。上部にアボカド&トマト
ん〜〜!見た目は上出来!三角形のんが今にも倒れそうだけどw
しばし眺め目で楽しみいざナイフ投入!が即座に崩壊w見るも無惨な姿にw
そして苦労して作ったのに食べるのはあっちゅー間w美しきは儚きかな‥‥
でも全部美味しかった〜特に穴子×カッテージチーズ、超スキー
おひな祭り2011
その他おひな祭りメニューで♪
蛤のお吸い物、あさりと分葱のぬた
山菜の天ぷら盛り合せ
(若ごぼう、たらの芽、ふきのとう)
作る時間の割りに短時間で済んだ、慌ただしいディナーでした(笑)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ