
去年同様、牛乳パックを使って押し寿司を作りました♪
今年はさらに張り切って3種!
おひな祭り2010(押し寿司2種)
おひな祭り2009(サラダ風ちらし寿司)
おひな祭り2008(手鞠寿司)


●春の彩り寿司
それぞれ蓮根、ひじき入りの酢飯に菜の花、カニかま、炒り卵をサンド、上部に炒り卵、桜でんぶ、菜の花


●穴子とチーズの赤米寿司
赤米に穴子、カッテージチーズ、胡瓜をサンド。上部に穴子、胡瓜


●アボカドとサーモン寿司
白胡麻入りの酢飯にサーモン、アボカドをサンド。上部にアボカド&トマト
ん〜〜!見た目は上出来!三角形のんが今にも倒れそうだけどw
しばし眺め目で楽しみいざナイフ投入!が即座に崩壊w見るも無惨な姿にw
そして苦労して作ったのに食べるのはあっちゅー間w美しきは儚きかな‥‥
でも全部美味しかった〜特に穴子×カッテージチーズ、超スキー

その他おひな祭りメニューで♪
蛤のお吸い物、あさりと分葱のぬた
山菜の天ぷら盛り合せ(若ごぼう、たらの芽、ふきのとう)
作る時間の割りに短時間で済んだ、慌ただしいディナーでした(笑)
コメント
コメント一覧 (4)
お店で高値で売れるで!!
こんなにすごくないけど、私も押しずししたことあるよ。
これめっちゃごはん必要なことない??
あのすしめしがこれだけーー??
そしてこどもたちがパクパク食べるので、あっという間になくなった思い出があります。
いつも楽しく拝見させていただいてるものです。
牛乳パックで作られたという押し寿司のお写真があまりにもきれいでおいしそうだったので・・・初めての書き込みです。
素敵な押し寿司ですね♪
これからもブログ楽しみに覗かせていただきますね。
失礼しました〜
我ながらなかなかの上出来でしたっ
これ、逆にご飯はすごく少なくて済みましたよ。
炊いた半分くらいは残っちゃいましたw
お子さんがパクパク食べてくれるのは
美味しい証拠ですね☆☆☆
初めまして。訪問&コメントありがとうございます!
倒れそうな若干危険な寿司でした(笑)
かなりの自己満足ブログですがw
またよかったら覗いてみてください!