1本(350ml)66kcal/100ml ¥158
川越シェフお墨付き(監修じゃないのネ)というプレミアムカルピス新商品
カルピスよりもう少し濃い、濃度のある白。
香りも味もまんま、カルピス+ホワイトチョコレート。
飲んだ感じ、双方が溶け合ってないわけではないけど、カルピス・ホワイトチョコと個別に味の確認ができます。
冷やして飲むのがおすすめみたいだけど、常温で飲んだ方がチョコの風味がしっかり。後味にナッツのような風味も感じられます。
でも‥一口飲んでピンときた味は森永のマミー(笑)
マミーをもっと落ち着かせた味というか‥。。
カルピスはOK、ヨーグルトもOK、でもヨーグルトドリンク等の乳製品飲料はダメな母は「これアカンわ~」と言ってましたw
私的には全然ダメじゃないけど、一度飲んだらいいかな~って感じw
某番組では時折辛口な川越シェフ、ホントにお墨付きなのかしら?なんてw
☆カルピスHP
コメント
コメント一覧 (2)
カルピスを牛乳で割ってもなかなかですよ。
ほんと、メーカーとのコラボやらメディア出演やら
本業は大丈夫なの?って感じです(笑)
そうそうそう!カルピスは原液がやっぱ一番ですよね〜
ロックで飲むのも大好きですー
牛乳割りも好きですヨ!甘ったるい感じが何とも(笑)
あと、この時期はソーダ割りに
かぼすを絞って飲むのも気に入ってます☆