
春巻きの皮に固めに作ったホワイトソースをしき、あらかじめ白ワインor日本酒で蒸した牡蠣を2粒並べ巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉のノリでしっかり止める。色よく揚げる。


これコレこれ!この冬絶対やってみたかった一品!
色よく揚がった皮がパリッ中からとろ~りホワイトソース、牡蛎がプリッとはじけ磯の香りとともに旨味がとろ~り口中に広がります!
個々で美味しい二つが合わさり、海と大地のミルクのハーモニーやぁ(笑)
コレおいしい!予想以上のおいしさ!火傷必至でパクつくことうけあい!
今回は洋風だったけど、味噌や酒粕プラスの和風も試したいな~~☆

その他カラフルメニューで

カラフル焼き野菜(茄子・パプリカ・しめじ・ズッキーニ)
パスタ(ハインツのソース)
このソース、濃厚でめっっちゃ美味しい!のだけどなんせ具が少ないw
サラダ アボカドと生ハム レーズン&レパン
今宵も大大大満足なり~

コメント
コメント一覧 (4)
カキいいですね〜
案外いろんなお酒にも合わせられそうですね!
わさび醤油でもおいしいかも?
またよらせてもらいますね
では
どうもです。
ホワイトソースにわさび醤油!
思いつかなかったけど意外と美味しそう!
次回試してみます☆
まだまだ寒いですが
お風邪など召されませんように!