牡蛎グラタン春巻き
春巻きの皮に固めに作ったホワイトソースをしき、あらかじめ白ワインor日本酒で蒸した牡蠣を2粒並べ巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉のノリでしっかり止める。色よく揚げる。
牡蛎グラタン春巻き
牡蛎グラタン春巻き
これコレこれ!この冬絶対やってみたかった一品!
色よく揚がった皮がパリッからとろ~りホワイトソース、牡蛎がプリッとはじけ磯の香りとともに旨味がとろ~り口中に広がります!
個々で美味しい二つが合わさり、海と大地のミルクのハーモニーやぁ(笑)
コレおいしい!予想以上のおいしさ!火傷必至でパクつくことうけあい!
今回は洋風だったけど、味噌や酒粕プラスの和風も試したいな~~☆
牡蛎グラタン春巻き
その他カラフルメニューで
牡蛎グラタン春巻き
カラフル焼き野菜(茄子・パプリカ・しめじ・ズッキーニ)
パスタハインツのソース)
このソース、濃厚でめっっちゃ美味しい!のだけどなんせ具が少ないw
サラダ アボカドと生ハム レーズン&レパン
今宵も大大大満足なり~
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