

●ほうれん草のテリーヌ 松阪ハムHP
1本(150g)
原材料:豚肉、鶏肉、豚脂肪、澱粉、ピメント、食塩、ナチュラルチーズ、ほうれん草パウダー、ピクルス、人参パウダー、乳糖、香辛料、醸造酢、‥


●テリーヌ<海老&チーズ> 日本ハムHP
1個(170g)269kcal/100g ¥333
原材料:乳又は乳製品を主原料とする食品、豚肉、鶏肉、豚脂肪、卵たん白、魚肉(すけそうだら)、かぼちゃ、えび、食塩、‥


●テリーヌ<カニ&チーズ> 伊藤ハムHP 1個(175g)¥333
原材料:豚肉、魚肉(たら)、鶏肉、生クリーム、種もの(かに肉、プロセスチーズ、トマト)、結着材料、糖類、食塩、かぼちゃ、‥
クリスマスからお正月にかけてお役立ちだったテリーヌ。
毎年同じのばっかりの中、少々の変化を見せたものを購入。
マ、どれもイタリアン・フレンチのテリーヌ的なものというより、日本の練り物的な魚のすり身系風味・食感であることは否めないのだけどw
家では作らない(作れない?)し。ヴィジュアルGOOD、ちょっともう一品にGOOD。と使える一品なのです

コメント