牛角煮の酒粕ソース
牛バラ肉は下茹でし角煮風に味付け。酒粕を水と酒でのばし裏ごしてなめらかなソースを作る。皿にソースを引き刻んだ奈良漬けを散らし、角煮を乗せ、揚げ湯葉と柚子皮を添える。
牛角煮の酒粕ソース
父母が「炙り家ええねん」で食べてきたというメニューを極簡単にアレンジ。
甘辛ほろっほろ柔らか牛肉に風味の良い酒粕ソース、カリコリッ食感の奈良漬け、パリパリの揚げ湯葉と、それぞれ味・食感の違いのハーモニー。
お皿にちょこんっとお上品に盛られ、ビジュアルもなかなかGOOD
牛角煮の酒粕ソース
その他和食メニューで
牛角煮の酒粕ソース
自家製さつま揚げ(蓮根、うずら卵)
牛角煮の酒粕ソース
牛角煮の酒粕ソース
出来合いのさつま揚げと違い、揚げ立てさくっふわっの衣。
蓮根はしゃきさくっと歯ごたえ良く、うずら卵は見た目もキュート
鯛のアラ煮 菜の花の辛子和え
年末のほっこり晩ご飯なのでした
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