年の瀬、忘年会?で一年ぶりにオジャマしたのは「元気屋」さん。
当日はおまかせでお料理を頂きましたが、参考までに黒板メニュー。
※外観画像は前回のもの。
※店内、メニューその他写真は過去記事にて。
その1、その2、その3
生ビール
カウンターとテーブル席のみのアットホームなお店を貸し切り乾杯~
ポテトサラダ
ここのん食べるの初めて~芋の形状が程良く残りあっさり仕立て。
串かつ海老(通常¥100)
おっきい海老!頭から尻尾までパリパリ食べれちゃう!
タルタルソースがまた美味しいこと。たっぷりかけてパクッ
串かつかき(通常¥100)
この季節ならではの一品。ぷりっぷり大振りの身が2個で¥100!
串かつ牛(通常¥100)
アスパラ豚(通常¥100)
ちんぐ(麦焼酎)
お酒もビール、焼酎、日本酒、ワイン‥お店にあるもの何でも飲み放題!
魔王(芋焼酎)
びっっっくりするくらいフルーティーでワインみたいでおいしー!
これほどまでに値段と味が比例するお酒って初めて!(笑)
メインのお鍋
どっさり具材はミルフィーユ状!の豚バラ、牡蛎、白菜、ぶっとい糸こん、肉厚椎茸、大きな油揚げ、もやし、えのき‥などなど
にんにくが効いた醤油味噌仕立てのお出汁で煮ていただきまーす
〆はもっちりコシのあるうどん。これがウンマイ
白ワイン
赤ワイン
日本酒
かぶらピリ辛漬
元気屋DXモダン焼き&特上かきお好み焼き
ふわっふわの生地がウマ~イ!ここホンマに串かつ屋?(笑)
食べて飲んで喋ってワイワイ。2010年しめくくりに大満足な夜でした
★「串かつ 元気屋」食べログ
大阪市旭区高殿4-1-21
06-7177-8810
18:30-23:30 日休み
コメント
コメント一覧 (6)
余程に東京に出て来る人が多いのですね。困ったものです。静かな街に憧れますねっ。 大阪も阪神やワールドカップの時には 何やら橋からダイブするみたいですねっ 都会に人が集中し過ぎると色々あって大変ですねっ たこ焼き屋さんが多いのは羨ましいです。都内では銀ダコというたこ焼き屋さん位しかありません。
そんな感じで、良いお年を
今年も体に気をつけて 飲んでください
(笑)
本年 良い年になりますように!
たこ焼き屋さんは確かに多いですね。
でも私も関西在住ですが、外で食べることは少なく
家で作って食べることの方が多いです。
良いお年を。。
明けましておめでとうございます☆
今年も益々、一人昼酒に力を入れていきます!(笑)
健康第一☆
お互いステキな一年になりますように!
ここのお店行きたいのですが
なかなか機会がなくまだ
行ってません。
今年中には行こうと思います。
ちなみに魔王はプレミア焼酎ですね!
是非飲みたいですね。
酒屋さんではプレミア価格で売っていますね。去年の夏に蔵元さんへ注文中です。1年待ちですが、待ちきれません・・・
明けましておめでとうございます。
ちょっと辺鄙な場所ですが(?)
串かつも一品も安くて美味しいので
今年はぜひ行ってみてください♪
魔王!ほんっっっと美味しかったー!!
絶対また飲みたい!!
けど一年待ちって‥‥w