「盛龍」を後に次ぎなる目的地を尋ねるもどこも閉まっていて‥新世界へ。
串かつでも食べよか~で「越源」「だるま」の並びにある「やっこ」さん。
数年前に来て以来(呑兵衛になる前。笑)かなり久しぶりのオジャマ。
昼過ぎ、混雑時が一段落したのか、先客は私の前に入店した男性ひとり。
店員さんは老夫婦と中年男性。カウンターのみの小じんまりした店内はBGMもテレビもなく、調理音や揚げ音が聞こえるだけの静かで穏やかな空間。
目の前のキャベツは無料、ソースは二度漬け禁止
黒ビール¥380
メニューを見ながらまずはビールで一息。
串かつ¥100 チーズ¥120
串かつ=牛。極細かなパン粉ながら割としっかり衣。
甘めサラッとしたソースがよく馴染みます。
三角形の大きめ厚みのあるチーズ。とろ~り。
たこ 砂ずり各¥120
たこは同じ衣ながら牛より薄めのつきでさくっかりっ。
砂ずりが予想外の美味しさ!これは塩でもいいな~
お隣男性は2本ずつ食べてはオーダーの繰り返し、十数本を黙々と平らげ。
後から来た男性2名も一気に注文しひたすら食べる。
界隈の観光客相手の賑やかしい店と違い、純粋に串かつを楽しむお店。
こーゆうのがいいね。やっぱね。
★「串かつ やっこ」食べログ
大阪市浪速区恵美須東2-3-10
06-6643-6954
12:00~20:30 月火休み
コメント
コメント一覧 (2)
観光客狙いのいかにも!なお店が増える中
昔ながらのお店はほんっと貴重です‥☆