ちょっと前にめちゃ久々、家族で外食♪
約一年前に行ってめちゃ気に入った「和牛旬料理 北乃」さんに再訪しました。
(※外観は別日。店内画像等は過去記事にて)
この日のメニュー
瓶ビール¥600
デキャンタワイン¥1500
おすすめ前菜盛り合せ(大)¥1500
ツバスのお刺身、里芋の煮物、白身魚の南蛮漬け、湯葉のお浸し、合鴨ロース、チーズ2種(ミモレット・サンタンドレ)
分厚い合鴨が旨い!添えられた粒マスタードもめちゃ旨い!
チーズもうま〜い。サンタンドレが特にスキ〜
牛刺し(ヒウチ)¥1000
牛ユッケ(カイノミ)¥1100
ん〜〜〜タレがかなり甘い〜せっかくの肉の甘みが消される‥‥
前はこんなことなかったのにな〜ちょっと残念w
薄切りタン¥1500
厚切りが無くて残念。。でもサクッコリッ&柔らかウマ〜
厚切り3種盛り合せ¥3500(奥からイチボ、ラムシン、マルシン)
3種の調味料(出汁醤油・岩塩・自家製ポン酢)でいただきます
ラムシン
マルシン
イチボ
どれもかなりあっさり目だけど、イチボ→ラムシン→マルシンの順で脂身がある感じかな〜。肉の旨味がしっかり味わえる、上質な肉!って感じ!
焼酎
三元豚
脂の白色、肉身の薄ピンク色がたまらんヴィジュアル!(笑)
脂が甘い!全然しつこくなくって旨っ!やわらかくって激ウマー!
牛メインに食べるつもりで来たけど、この豚が今日イチやわ(笑)
ガーリックライス¥750
あれれー。ガーリックライスと言えば、米・ニンニク・肉片少々のシンプルを期待するも、人参やら玉ねぎやら、濃いめの味付けやら、若干手を加え過ぎな感じwでも脂身たっぷりの肉片はおいしかったー(笑)
初訪の時の印象が良過ぎて、2度目の今回はちょっと評価が厳しくなってしまったけどw今回も美味しく頂きました〜
(ただ、もう少し肉のバリエが増えるといいな〜〜w)
★「和牛旬料理 北乃」HP / ぐるなび / 食べログ
兵庫県伊丹市野間2-7-41 ソレイユ1F
072-778-5244
ランチ/11:00〜15:00、ディナー/17:00〜23:00 月休み
コメント
コメント一覧 (6)
ガーリックライス、自分も好きです。
いきつけの焼き肉屋さんで、よく注文します。
シンプルですが、とても美味しいですし、明日への活力の源にもなりますね。
正月まで待てなかった?(笑)
レポ楽しみにしています!
お体に気をつけて!
では〜
かなり良いですよ
家族で外食なんて滅多にないので、たまの贅沢です(笑)
お互い風邪など引かないよう、
年末年始に向けて元気に過ごしましょう☆
どれも美味しかったですよ!
ガーリックライス、香りで食欲そそられますよねー
口臭気にせずガツガツ食べたいです!(笑)