里芋ときのこの胡麻豆腐グラタン
里芋はレンチン・皮を剥き半切り。きのことベーコンを炒める。胡麻豆腐を泡立て器でなめらかにし醤油で味を整える。バターを薄く塗った皿に芋と具を入れ豆腐ソースを流しチーズをかけ、トースターで色よく焼く。
里芋ときのこの胡麻豆腐グラタン
これこれこれ!ずっと前からやってみたかったんだ〜
胡麻豆腐のソースがとろりなめらか、里芋がほっくりねっとり
ベーコンやチーズ、しめじの味が強く、肝心のソースは胡麻豆腐とはあまり分からないけどwコクがありつつあっさりホワイトソースみたいで美味っアイコン:女の子ウマー
なんせ簡単でヘルシーなのがイイ!
あっさり仕立てで、逆に和風に限らず洋風にも使えそう
里芋ときのこの胡麻豆腐グラタン
その他カラフル秋メニューで
里芋ときのこの胡麻豆腐グラタン
小柱と三つ葉のかき揚げ 根菜とベーコンの温サラダ
里芋ときのこの胡麻豆腐グラタン
牛スジの甘辛煮
我が家の牛スジ煮は絶品っっ
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ