
里芋はレンチン・皮を剥き半切り。きのことベーコンを炒める。胡麻豆腐を泡立て器でなめらかにし醤油で味を整える。バターを薄く塗った皿に芋と具を入れ豆腐ソースを流しチーズをかけ、トースターで色よく焼く。

これこれこれ!ずっと前からやってみたかったんだ〜
胡麻豆腐のソースがとろりなめらか、里芋がほっくりねっとり。
ベーコンやチーズ、しめじの味が強く、肝心のソースは胡麻豆腐とはあまり分からないけどwコクがありつつあっさりホワイトソースみたいで美味っ

なんせ簡単でヘルシーなのがイイ!
あっさり仕立てで、逆に和風に限らず洋風にも使えそう


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我が家の牛スジ煮は絶品っっ

コメント
コメント一覧 (2)
グラタン、ホワイトソースはめんどうだけど。これならいい感じ。
里芋はむくと手がかゆかゆになるから冷凍で作ろうかなあ。
おいしかったですよー!簡単なのが何より嬉しい!
今回は醤油の味付けだったけど、
他に味噌やマヨネーズとかも試してみたいです☆
里芋、確かに手がかゆ〜くなりますよねw
私はキッチンペーパーで掴んで剥いてますが、
多少はマシな気がします‥‥