
型を使って厚みのある目玉焼きを作り粗熱を取る。冷めたらミンチでそっと包み、小麦粉・卵・パン粉をつけ色よく揚げる。好みでソース&マヨで頂く。


お母さんがスーパーのお惣菜コーナーで見て真似たレシピ(笑)
手の平弱のビッグサイズ!が、中は目玉焼きで肉量は普通のハンバーグの半分ほど。だからヘルシー?でもないかなw
さっくり衣を割ると中から半熟の卵がとろ〜り
ジューシーお肉に卵が絡まって、美味しくないワケがない!
スコッチエッグに似てるけど、白身も柔らかでこっちのが美味〜
見た目もよく、食卓も華やかになって満足ー

その他、洋風カラフルメニューで
ポテトフライ&ソーセージ
アボカドとサーモンのサラダ リンゴとクルミのサラダ
コメント