1缶(185g)¥294
原材料:かつお、ココナッツミルク、さつまいも、たまねぎ、大豆油、カレーパウダー、砂糖、食塩、ナンプラー、唐辛子パウダー、加工でん粉、パプリカ色素
ココナッツがきいた人気のタイカレー、イエローカレーでツナチャンクを煮込みました。サツマイモやたまねぎがごろごろ入った具だくさんカレーで食べ応え充分です。
グリーンカレーに続きイエローカレー。つか、さすがに賞味期限切れ(笑)
赤い油の浮いた汁というかスープはサラサラ。
辛さレベル4で、後からじんわ〜り辛みが増してきます。
さらに酸味もかなり効いてます。って賞味期限切れのせい?w(笑)
ココナッツやナンプラーで旨み・コクがあり、異国の香り漂います〜
ツナ(かつお)チャンクはなまり節的なキシキシッとした食感ながらしっとり。ゴロッと大ぶりで食べごたえあり!
その他の具は、2cm角ほどのほっくりさつま芋と若干シワいw玉ねぎ
缶詰はママで酒の肴に食べるのが常だけど、これはレンチン&固めのご飯と一緒においしく頂きました
☆明治屋HP
コメント
コメント一覧 (2)
それ美味しそうですね。
機会がありましたら、自分もためしてみますね。
こちらこそ。ご覧頂きありがとうございます。
賞味期限切れてたけど美味しかったですよー(笑)
輸入の缶詰は手軽に異国の食が味わえていいですね☆