こぶ鯛
こぶ鯛。名前は聞いた事あるけど、初めて見かけたので購入っ
赤身がかった部位白い部位とが別パックであったので両方を。
こぶ鯛こぶ鯛
もっちりむっちり、赤はもっちり感もあるけど、こりっこりとした歯ごたえも。噛んでると甘みが増してきます。
どちらも鯛をもっっとあっっっさりさせた感じ
鯛好きのお母さん曰く「味無いわ〜」とw私は結構スキだな〜
こぶ鯛梅肉ポーク
梅肉ポーク
こぶ鯛梅肉ポークこぶ鯛梅肉ポーク
宮崎県霧島山麓育ちの梅肉ポークとやら。
その名の通り梅肉エキスを添加した飼料を食べて育った豚さん。
ある意味ブランド豚だけど普通の豚とそれほど値段も変わらずお手頃
焼いても食べても豚臭さがまったくない
割と歯ごたえあり、噛むと肉の旨みがじゅわ〜っとジューシィ
脂の甘みもありつつしつこさが無く、一般の豚に比べるとあっさり
豚の匂いが苦手な人にはかなりいい感じ?
豚大好きな私的にはあの豚の匂いも味のうち。なので若干物足りなくも感じるけど(笑)、甘み旨み食感は申し分なく美味しかった〜アイコン:ブタ2
こぶ鯛メニュー
その他和食メニューで
こぶ鯛豆もやし
焼き茄子と大豆もやしのラー油がけ 百合根の雲丹和え おにぎり(笑)
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