新さんまとアボカドの焼きサラダ
3枚におろし食べやすいサイズに切ったたさんまに塩胡椒し、小麦粉をつけ熱したフライパンでソテー。皮面が焼けたら裏返し2-3口サイズに切ったアボカドも一緒にソテー。バターを入れこんがり焼き、皿に盛る。粉チーズを振り、好みでマヨネーズをかけていただく。
新さんまとアボカドの焼きサラダ
関西の朝の顔、「おはよう朝日です」でやってたレシピ。
旬の秋刀魚!今年は高値だと言われてるけど割とそーでもない?w
こんがり焼けた身は香ばしく、焼いたアボカド&バターのコクと絶妙マッチ!さらにレモンをキュッで爽やかさもプラス。
マヨネーズは無くても十分美味しいけど、有りならさらに美味!ウマ〜〜イ
お酒もワイン・焼酎・ハイボールと何でも合いそう〜これはリピ
新さんまとアボカドの焼きサラダ
その他いろいろごちゃまぜメニューで
新さんまとアボカドの焼きサラダ
水茄子と水菜のラー油がけ
アッサリ&ジューシィな水茄子&水菜にまったりラー油がウマ〜〜イ
根菜のきんぴら
ごぼう・蓮根・人参&こんにゃくで食物繊維たっぷり!
まぐろのユッケ マカロニサラダ(御用達コープさんの笑)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ