山芋豆腐
すりおろした山芋に葛粉を入れ、茹でた枝豆とコーンを混ぜ、容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
山芋豆腐
山芋豆腐
NHK「あさイチ」でやってたらしいコレ。
正しいレシピにプラスαで葛粉を入れたのが甲を奏してか?かなりもっちり
ほんのり出汁の効いた山芋はプゥルントゥルンのもっちりアイコン:女の子ウマー
固めの枝豆とコーンのプチッと食感・甘み風味がGOOD
好みでワサビ醤油or柚子胡椒で美味しくいただけますぅ。
見た目も食べても涼しげな夏の一品です〜〜ってもぉ夏も終わりか‥‥
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ