うどん餃子
餃子のタネに短く刻んだうどんを混ぜ込み、2-3口サイズにまとめフライパンで色よく焼く。
うどん餃子
うどん餃子
大阪高槻発祥という「うどん餃子」。
見た目はあんまり素敵じゃないなw失敗して皮が破れた餃子みたい?(笑)
タレは餃子のタレやポン酢、辛子醤油などお好みで。
表面の焼けた部分は軽くこんがり、そこに、ぴろんもちゃっとしたうどんの食感が。もちろん餃子味。だけど餃子とは違うんだな〜
普通の餃子はビール、うどん餃子は焼酎に合う
あえて作る感じゃないケドw餃子の具とうどんが残った時にいいかな?(笑)
うどん餃子
その他いろいろゴチャ混ぜメニューで
うどん餃子
里芋の素揚げ
外かりっ中ほくほこの里芋に塩のシンプルで美味い一品。
貝割れ巻きサーモン
見た目も素敵〜なオリーブオイル+塩+ラッキョウの和洋折衷。
うどん餃子
牛もやしチン
毎度おなじみ豚もやしチンの牛バージョン。もも肉であっさり。
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