1個(約140g)388kcal/1個 ¥108
原材料:小麦粉、チーズフィリング、加工デンプン、砂糖、チーズ入りマヨネーズ味ドレッシング、加工油脂、マーガリン、卵、チーズ、パン酵母、‥
チーズフィリング入りのもちっとしたパンにチーズマヨとチーズをトッピングしました。
ふっくらパンに表面にはマヨ&チーズトッピングがこんがり。
少ない!!と思ったフィリングのチーズは中央でなく、周囲にぐるりIN。
マヨは酸味強めのマヨドレッシング的な風味。
肝心の生地はもっちり‥してるかな‥どうかな‥という微妙なもっちり度w
でももったり重めのチーズと相まって、もちゃっと。
チーズの風味より塩気が強めで家で作るチーズトーストみたい(笑)
イメージと違ったけど、甘い菓子パンの合間にはなかなか美味しかったヨ
☆フジパンHP
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます。
なるほど〜形状が違うのですね〜
同じメーカー(フジパン)でも、地域によって作る工場が異なるため
形状やその他、何かしら違いがあるのかもしれないですね。
ちなみにフジパンのHPで袋越しに見る感じでは
かぼこさんのおっしゃる「くねくね巻き込まれている」感じにも見えます。
ということで、フジパンさんに電話で問い合わせたところ
「関西と関東、地域によって特別、形状を変えているわけではないが、それぞれの作業工程で違いが生じているかもしれない。ただ配合等の違いはありません。」とのことでした!(こちらで簡易に言葉をまとめています)
これで少しは眠れるでしょうか?!(笑)
もちもち食感に惹かれて購入したけど
食べたらもちもち食感低めだったので、ちょっと残念。。
「もちっと歯ごたえありどっしり重い」は食べてみたい!
でも同じ商品でも地域によって違いがあるのは、
ある意味おもしろいですね。
こちらこそ、ご指摘ありがとうございました☆