焼きそば用の中華そばをフライパンでこんがり焼く。豚・海老・野菜などを炒めあんかけを作る。皿に盛り焼き固めたそばを上にのせる。
横浜「梅蘭」のやきそばを真似たかったのだけど‥全然違うな(笑)
でも、ほんのりお焦げのある麺は表面カリッ中しっとり、香ばしく。
麺をほじくると中から具たっぷりの餡がとろ〜り。
パッと見は寂しいけどw麺がかぶさってるおかげで餡も冷めにくくGOOD。
次回はもっと油たっぷり、時間をかけてじっくり麺焼かなきゃな〜
その他、中華風メニューで
茄子のひき肉サンド 中華風ピリ辛和え物 キムチ(これも一品。笑)
コメント
コメント一覧 (2)
頑張ってね
母との共同作です!w
ハイ、頑張りますww