あんかけ焼きそば
焼きそば用の中華そばをフライパンでこんがり焼く。豚・海老・野菜などを炒めあんかけを作る。皿に盛り焼き固めたそばを上にのせる。
あんかけ焼きそば
横浜「梅蘭のやきそばを真似たかったのだけど‥全然違うな(笑)
あんかけ焼きそば
でも、ほんのりお焦げのある麺は表面カリッ中しっとり、香ばしく。
麺をほじくると中から具たっぷりの餡がとろ〜り
パッと見は寂しいけどw麺がかぶさってるおかげで餡も冷めにくくGOOD。
次回はもっと油たっぷり、時間をかけてじっくり麺焼かなきゃな〜
あんかけ焼きそば
その他、中華風メニューで
茄子のひき肉サンド 中華風ピリ辛和え物 キムチ(これも一品。笑)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ