酒の肴:夏野菜のフリット
最近の我が家の酒の肴いろいろ。
(※ジャンルがバラバラなのは全て別の日だからですw)
肴あれこれ
●夏野菜のフリット
ズッキーニ・シルク茄子・パプリカのフリット
天ぷら粉にマヨネーズを加えた衣でさっくさく。
油と相性の良い野菜ばかりで、どれもあま〜いアイコン:女の子甘い
塩&ブラックペッパーでさらに美味!ビールor冷えた白ワインがお似合い〜
酒の肴:もちもち枝豆コロッケ
酒の肴:もちもち枝豆コロッケ
●もちもち枝豆コロッケ
毎年恒例!枝豆コロッケ〜〜御用達スーパーにて。
んも〜〜〜ったまらんもっちもち度アイコン:女の子もちもち
1年ぶりに食べた父が「餅入ってるんか??」と間違うほどのもっちもち度
この夏のあいだにあと5回は食べたいなぁ(笑)
酒の肴:
●まぐろ血合いの生姜煮
血合いがどっさり、お安く売ってたので購入〜
大好物のまぐろの角煮。さらに美味しく安い血合いときたら買うっきゃない!
醤油の濃いぃ味に生姜風味しっかり、歯の裏がギシギシするほど(笑)ぎゅーっと締まった身を噛み締める美味しさよ‥嗚呼‥
最初は嫌がってたお母さんも「給食の味がするー」と気に入った様子(笑)
酒の肴:鱧の湯引き
●鱧の湯引き
関西の夏と言えば!の炙りも美味しいけどまずは湯引きで。
プリッと食感でお上品な味わいのハモ。酸っぱい梅肉がよぉ合いますアイコン:女の子ウマー

まだまだ暑さが続く毎日。美味しいもんとお酒で乗り切るぞ〜〜
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ