
1個(約140g)507kcal/1個 ¥125
原材料:小麦粉、ミルククリーム、糖類、メロンフラワーペースト、卵白、ショートニング、全卵、マーガリン、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、‥
メロンクリームを包み、冷やしてもとろーりやわらかいミルククリームを入れたメロンパンです。






ふっくらドーム型、キレイな薄緑色にメロンの爽やかな香りがプ〜〜ン

スベスベ皮はビス生地らしさゼロwヒキあり、中もっちりむっちりむぎゅっ。
皮のメロン風味と裏面の香ばしさで生地だけでもGOOD

赤肉メロンクリームはねっとり、あっさりミルククリームはとろ〜り。
冷やすとメロンの爽やかさUP、クリームも固まらず確かにとろ〜り。
でもせっかくのとろ〜りだけど、フィリング少ない〜〜っ増量希望!
☆ヤマザキHP
コメント
コメント一覧 (4)
パンがあるもんや
感心するる
また それを食べ続けてる
あんたは えらい
ただもんの 酔っぱらいと違うな・・
食べても食べても追いつきませぬ〜〜っっ
胃袋が足りないww
ただもんの酔っぱらいちゃいまっせ!
超食いしん坊の酔っぱらいです!(笑)
こんなにメロンに近づいてしまうとは…
メロンを食べたくても食べれない貧民が、せめて香りだけでもメロンを感じたい!なんて、今は思わないよね(笑)
写真でみるに、メロン模擬果肉とクリーム十分に入っている感じですが、まだ足りませんか?
*7/28天満周辺でミニ同窓会あるので、天満周辺の過去の記事を参考にさせてもらいますね〜 ありがとうございます
メロンパンはどんどん進化してて
今や「これぞメロンパン!」を探す方が難しいカモw
クリームの入りは、最近たっぷり系が多いので
コレはちょっと少なめの部類なのです〜〜個体差かもですが‥
天満での同窓会!いいですね〜〜
少しでも参考になれば幸いです☆