茄子と穴子のミルフィーユ仕立て 2010年07月10日 茄子と白焼き穴子をオリーブオイルでソテーし、軽く塩胡椒する。バルサミコ酢+醤油+苺ジャムを煮詰めソースを作る。茄子と穴子を交互に重ね素揚げした茄子の皮をトッピング。ソースで飾る。 夏に美味しい茄子をイタリアン風にいただき〜 美味しいっけど、以前に作った時より手抜きで安上がりだなw その他カラフル&ワインがぶ飲みメニューで ポテマヨコロッケ(お手軽便利な冷凍食品でw) カラフルサラダ アボカドとサーモンのサラダ あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#茄子#穴子#ミルフィーユ#バルサミコ#レシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 焼きもろこし 2010年07月11日 13:02 どこのレストランかと思いました! こういうのはお母さんと二人で作らはるの? 料理教室に行ってるの?すごいわー。 kaaiさんはお豆腐の食べ比べがお好きなの?私も最近、kaaiさんの影響で、スーパーでいろんなお豆腐をかうようになりました。 2. kaai 2010年07月11日 20:11 *焼きもろこしさん レストラン!?お恥ずかしいです〜っっ( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄;) 母と二人そろって貧乏性なので、 家でできるもんは何でもやってみる主義です!w 料理教室に行くほど女子ではないですし(笑) そうそう。最近あっちこっちのお豆腐食べ比べしてます。 夏場はどーしてもお豆腐食べる機会が多くなるので、 おなじ食べるなら色んなメーカーのを食べた方が楽しいかな〜と。 悪影響を与えてしまったらゴメンナサイ!!(笑) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
こういうのはお母さんと二人で作らはるの? 料理教室に行ってるの?すごいわー。
kaaiさんはお豆腐の食べ比べがお好きなの?私も最近、kaaiさんの影響で、スーパーでいろんなお豆腐をかうようになりました。
レストラン!?お恥ずかしいです〜っっ( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄;)
母と二人そろって貧乏性なので、
家でできるもんは何でもやってみる主義です!w
料理教室に行くほど女子ではないですし(笑)
そうそう。最近あっちこっちのお豆腐食べ比べしてます。
夏場はどーしてもお豆腐食べる機会が多くなるので、
おなじ食べるなら色んなメーカーのを食べた方が楽しいかな〜と。
悪影響を与えてしまったらゴメンナサイ!!(笑)