1個(約110g)259kcal/1個 ¥98
原材料:味噌煮込みフィリング(たまねぎ、パン粉、にんじん、牛すじ肉、味噌、その他)、小麦粉、加工油脂、半固体状ドレッシング、砂糖、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、調味料、‥
細かくした牛すぎ入りの味噌煮込みフィリングを包みチーズ味のマヨネーズ風ソースをトッピング。名古屋名物「八丁味噌」が決め手の「どて焼き」風の味わいです。
惣菜系は滅多に買わないけど、どて焼き・味噌煮込み大好きっ子としては見逃せない!
生地は超しっとりでもっちり、ほんのり甘みの神戸屋らしいパン生地。
味噌煮込みは包丁で細かく叩かれ砕かれた風な、ペースト状になってます~
ところどころ具の食感があるものの、ほぼぬっちゃりめっちゃり(笑)スジのコラーゲン効果か?若干粘りあり
でも味はしっかり味噌煮込み!しかもかなり煮込まれ日にちの経った濃い味。鍋底に残ったやつみたいな(笑)
さらに辛みも効いてます!味噌の甘い後にピリッと!よーく見ると赤い粒あり。原材料には記載がないけど、一味も入ってるのかな?芸が細かい(笑)
軽くトーストも試すが生地がふんわりなるくらいで、大差ないかな?w
寧ろ冷たいくらいがB級にふさわしく美味しい(笑)
牛乳にももちろん合うけど、ビール片手に!がお似合いな惣菜パンです~
☆神戸屋HP
コメント
コメント一覧 (3)
北海道では考えられないパンです
食べてみたい
いいっすねぇ〜
北海道では考えられないパンです
食べてみたいっすね〜
お久しぶりです!お元気ですか?!
こちらは梅雨でジメジメ、毎日蒸し暑く嫌〜な気候ですが
北海道も梅雨?まだかな??
味噌煮込み、どて焼きは大阪の代表食のひとつですからね〜〜
と言いつつ、「名古屋風」らしいのですが(笑)