マンゴー蒸し
1個(約140g)354kcal/1個 ¥98
原材料:砂糖、小麦粉、卵、ドライマンゴー、マンゴーパルプ、乳等を主要原料とする食品、パームフルーツオイル、食塩、糊料、酒精、‥
マンゴーパルプを入れた生地に、ドライマンゴーをトッピングして蒸し上げました。
マンゴー蒸し
マンゴー蒸し
マンゴー蒸しマンゴー蒸し
マンゴー蒸し
中央がぷっくり膨らんだ、厚みのある楕円フォルム。
表面たっぷりのドライマンゴーはレアなドライフルーツのような、しゃくっとしつつねっちり食感アイコン:マンゴー
生地は全体にしっとりぬっちゃりで、ピュレを練り込みました!な舌触り。
味はたまご蒸しパン+マンゴーな、まろやかな味わい。口中でまとまりマンゴー風味が増します
マンゴーだけの独特な風味でなく、マンゴー×ピーチのような甘み風味。
ただ甘みもかなり強いので、冷やしたほうが美味しいかも!
☆第一パンHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ