
1缶(180g)267kcal/100g ¥298
原材料:食肉(豚肉、鶏肉)、ばれいしょでん粉、食塩、黒糖、香辛料
カリッと焼いてジュワッとおいしい!
素材の味を活かすため塩と香辛料、沖縄黒糖を使い味付けしました!


久々!わしたポーク!スーパーで若干お安くなってたので購入〜
普通の缶詰とは違う、付属の金具を使って開けるコレ。結構楽しいんよね〜♪



キコキコ開缶。ギュッと押し込めた!な潰れたフォルムが何か笑える(笑)
ポークと言いつつ豚肉&鶏肉。で何故かツナ缶の香り‥?w
齧ると加工品ぽい、むっちり弾力のある身は豚より鶏肉の味強め。
スパムに似てるけど塩気は割と控えめ。ママでも十分美味しい〜


が、今回は大好きゴーヤーチャンプルーでいただきました♪
ゴーヤーの苦味、卵の甘みとマッチング〜

☆わしたショップHP
コメント
コメント一覧 (2)
白米のオカズにもなりますね。
白米とわしたポーク。まさにB級‥C級グルメですね!!
ママで食べる時はマヨ&醤油&辛子がうましです〜〜☆