まだまだ筍続きます〜〜
若竹煮、筍ご飯
筍の土佐煮。筍と鰹節。やっぱシンプルなお味が一番美味しいなぁ〜
見た目は悪いけどw鰹節たっぷり〜が美味しい嬉しいっ
その他和食メニュー
トンカツ!!薄っぺらだけど柔らかジューシーで美味〜〜
ポテトサラダ 新玉ねぎとサーモンのサラダ
具沢山ポテサラ。ソースをかけてトンカツ&キャベツと一緒にガッツリ!
続いて筍の木の芽和え。
薄ら出汁の効いたコリコリ食感の筍に木の芽の大人の風味
この日も和食メニューで。
肉豆腐 鯖の塩焼き ほうれん草のおひたし ボイル烏賊ポンズ
今宵も満腹満足
コメント
コメント一覧 (2)
でも山椒の木が枯れてしまって食べられなかった…
なんだか差を付けられたみたいで悔しいぜ(ヘラヘラ)
筍と木の芽は黄金コンビですね〜
毎年小さな鉢で買ってるけど、もっとたくさん欲しい!!